Avec ses matchs à rebondissements et sa victoire tricolore, le Final Four de la Ligue des Nations a été un succès pour nos Bleus !

Avec ses matchs à rebondissements et sa victoire tricolore, le Final Four de la Ligue des nations a été un succès pour nos Bleus et a livré, au passage, quelques enseignements 🔵⚪🔴

1/ Les Bleus savent de nouveau gagner. Vainqueurs de la Belgique en demi-finale (3-2), puis de lEspagne en finale (2-1), les Bleus ont retrouvé le goût de la victoire, eux qui multipliaient les matchs nuls ces derniers mois (5 sur les 8 derniers matchs) 🏆

2/ Ces Bleus ont du caractère. Contre lEspagne, la France a prolongé une série dont Didier Deschamps se passerait bien : pour la 7e fois en 8 matchs, les Bleus ont concédé louverture du score. Mais pour la 7e fois en 8 rencontres, ils ont réussi à égaliser. Et même à lemporter 💪

3/ Karim Benzema est bel et bien de retour. Un but pour relancer les Bleus contre la Belgique, puis une égalisation somptueuse contre lEspagne dune frappe enroulée… Le voilà à 33 buts en sélection, à une unité de Trezeguet 🔝

4/ Théo Hernandez, le petit frère de Lucas, sest fait un prénom en une semaine. Un but contre la Belgique, une barre et une passe décisive contre lEspagne : le latéral gauche va être dur à déloger 🔥

5/ Didier Deschamps a troqué son éternel 4-2-3-1 pour un 3-4-1-2 offensif, pensé pour mettre Mbappé et Benzema sur orbite. Et cela marche 🚀

6/ Aurélien Tchouaméni est déjà chez lui. Débarqué cet été en Bleus, le milieu de terrain monégasque a profité de labsence dAdrien Rabiot - positif au Covid - pour être titularisé contre lEspagne. Et réussir une performance majuscule 🏠

7/ Deux buts en deux matchs dont un pénalty réussi, Kylian Mbappé a chassé son mauvais souvenir suisse 👏

8/ Griezmann puissance 100. Contre l’Espagne, Antoine Griezmann a rejoint le groupe très sélect des Bleus qui comptent 1️⃣0️⃣0️⃣ sélections